Шахматный торт пошагово и с


Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с



   - 24.03.2013 21:25 Ирина, скажите, пожалуйста, а сколько у вас опара поднималась по времени, и сколько тесто подходило?
А то я взяла сухие дрожжи Саф-момент, но что-то таааак долго было... Ответ: если на кухне жарко, то минут 30.
САФ я очень не люблю, они у меня работают через раз.
Ещё заметила, что их нельзя хранить вблизи от микроволновки.      - 23.03.2013 18:44 спасибо большое за рецепт. совершенно не дружу с дрожжевым тестом и все равно жаворонки получились. родные требуют повторения.      - 12.06.2010 10:57 спасибо! очень тесто понравилось) вкусненько))      - 11.06.2010 22:44 Здравствуйте!
скажите пожалуйста, если теста надо больше, нужно опару увеличивать? или только количество ингредиентов теста? Ответ: нужно увеличить количество дрожжей.
Т.е. опару можно сделать из того же количества муки-воды-сахара, но с бОльшим количеством дрожжей. А можно всё увеличить пропорционально.      - 3.06.2010 13:41 День добрый !
У меня возникла пара вопросов :
1) Можно ли из этого теста делать булочки с начинкой ?
2) Можно ли этим тестом заменить тесто для большого пирога с начинкой ?

Ну и соответственно как это будет выглядеть поэтапно .

Заранее спасибо !

Ответ: конечно можно. Это простое постное дрожжевое тесто. Из него можно делать всё, начиная от мелких изделий, кончая крупными караваями и пирогами.
Поэтапно - всё стандартно. Замесить, дать подойти, обмять, ещё раз дать подойти (если дрожжи САФ-момент, то второй подход не нужен), разделать на заготовки, сформовать изделия, дать подойти и в печь.      - 4.04.2010 20:35 Добрый вечер! всегда с удовольствием читаю ваши рецепты и рекомендации. А теперь обращаюсь за помощью)) в школе будет праздноваться праздник 7 апреля. Необходимо сделать большую птицу. Хотелось бы спечь - это для меня более привычно. Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого теста выпечь большого жаворонка? Хотелось бы чтобы он пропекся, но думаю пойдет и муляж птицы. Заранее благодарна за любую помощь. Ответ: да, можно приготовить и из этого теста. А можно тесто сделать сдобным, тогда будет вкуснее.
Тело можно сделать наподобие каравая, приклеив к нему крылья с хвостом и ножницами нарезав пёрышки.
Внутрь шеи, чтобы держалась можно вставить деревянный шампур для шашлыка. Все выступающие части тела перед выпечкой нужно закрыть фольгой.
А внутрь этого жаворонка можно наложить разную начинку - конфету, изюмину, орешек и т.п., будет дополнительный интерес, кому что при еде достанется.      - 10.03.2010 15:39 скажите пожалуйста, а из обычного теста для плюшек и булочек можно лепить жаворонков? Ответ: конечно.      - 24.03.2009 11:24 Ирина огромное спасибо за такой сайт и такие прекрасные рецепты. Но у меня есть одна проблема может вы знаете в чем дело? Делаю тесто для пирожков по вашему рецепту и все получается, все довольны, но тесто бисквитное и для жаворонков получается жесткое. Булочки поднимаются, тесто вкусное, но они не мягкие. Хотя в тесто муки стараюсь не пересыпать тесто мокрое, но не липкое. Ответ: нужно разделить дрожжевое тесто для жаворонков и бисквитное.
Начнём с дрожжевого.
Жаворонки - изделия штучные и маленькие. Поверхность испарения у них большая. Поэтому нужно сделать так, чтобы влага не слишком сильно уходила в окружающий воздух. Для этого нужно воздух насытить водяными парАми. Т.е. перед выпечкой нужно на дно духовки поставить широкую посудину с кипятком. Если дно у плиты не дырявое, то можно воду просто налить на дно.
Ещё очень важно правильно снять с противня уже выпеченные изделия. Если противень просто достать из духовки и оставить остывать, то испарение влаги из горячего теста продолжится и изделия будут ну совершенно каменными. Поэтому готовые изделия нужно сразу же смазать чем-нибудь - водой или маслом/маргарином и прикрыть полотенцем. Полотенце не даст влаге испаряться и она будет перераспределяться по тесту. В то же время полотенце "дышит" и влага на нём не будет конденсироваться, как если бы горячие изделия положить в кастрюлю с крышкой.
Теперь бисквит.
Бисквитное тесто, то, которое поднимается за счёт белков, по определению должно быть сухим и немного крошащимся. Т.е. если рукой провести по срезанной поверхности бисквита, то посыпятся крошки. Поэтому бисквитные коржи должны во-первых, вызреть, т.е. пролежать после выпекания сутки-двое, во-вторых, хорошо пропитаться. Пропитываться они могут за счёт жидкого крема (например, из сметаны 15-20% с сахаром) или за счёт специальной пропитки, если крем предполагается сделать жёсткий (например, масляный).
Стандартная пропитка - вода/чай + сахар + коньяк/ликёр.
Кстати, я почти никогда не выдерживаю бисквитные коржи сутками. Обычно они у меня вылёживаются от 4 до 8 часов.      - 22.03.2009 19:26 Огромное спасибо!!!      - 29.03.2008 15:53 Нажала на какую-то кнопку и сообщение ушло. Но вот, жаворонок получился большой. А так булочки получились легкими и вкусными. Спасибо за рецепт!      - 29.03.2008 15:51 В этом году тоже встречала весну с такими жаворонками! Получились! Только глаза у многих птичек повыпадали
Я сделала тесто на молоке и немножко добавила сметаны. Яиц не добавляла. И тесто получилось удивительно нежным и булочки долго не черствели. Попробовала сделать одну по типу плюшки, но не очень мне понравилось. Жаворонок получился большой, летящи Ответ: чтобы изюм не отваливался от теста место прикрепления нужно предварительно чуть-чуть увлажнить - смазать водичкой.      - 22.03.2008 15:09 Только что из-за стола - замечательные жаворонки получились! Только я не учла, что в духовке они еще больше раздадуться, получились этакие летающие крокодильчики Но все равно очень вкусно и красиво. Дочке 3-летней особенно понравилось. Большое спасибо за интересную традицию и рецепт!      - 22.03.2008 13:45 Ирина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Рецепт обалденный!!!!!! Семья была в восторге!!!!!!!!!      - 21.03.2008 22:26 Ирина, скажите пожалуйста, а можно тесто приготовить с вечера, а жаворонков выпечь утром? и если да, то где и как хранить тесто? спасибо Ответ: положите тесто в пакет и уберите в холодильник. Только пакет не завязывайте крепко.      - 21.03.2008 17:13 Спасибо огромное Ирина за ответ. Если можно ещё уточните, добавлять или убавлять температуру духовки нужно или нет. Ответ: это опять же зависит от особенностей Вашей духовки.
Если зажаривается быстро, то температуру нужно убавлять градусов на 20.
Хотя я не убавляю.      - 21.03.2008 13:30 Какие жаворонки красивенькие! Детство вспомнила!      - 21.03.2008 10:51 Здравствуйте Ирина! Вы не могли бы подробнее описать процесс выпекания? Ответ: - сделать плюшки
- оставить расстаиваться
- разогреть духовку (температуру выставить ту, на которой обычно печёте, т.к. она зависит от особенностей конкретной духовки)
- плюшки смазать
- поставить в духовку противень
- через 10-15 минут чуть открыть дверцу и посмотреть, как они зарумянились
- если зажаренность большая, а Вы чувствуете, что им не плохо было бы ещё попечься, то положить сверху лист фольги.      - 21.03.2008 10:47 скажите пожалуйста Ирина,а если все-таки буду готовить,но для людей,которые не постятся,то сколько молока надо и яиц?Спасибо! Ответ: воду замените на молоко (или пополам вода с молоком), яиц 1-2-3, количество дрожжей увеличить раза в 1,5. Можно ещё положить сухое молоко (2-4 ст ложки)- тесто будет рассыпчатее.      - 21.03.2008 9:29 Ирочка! Вот спасибище, вот такое ОГРОМНОЕ
Я этого не знала, а так здорово Весну встретить можно !!!
Бегу на кухню!!!!      - 21.03.2007 17:03 Раньше когда были маленькими бабушка всегда пекла таких жаворонков с самого утра. Мне то же хотелось, но интересно, во сколько же надо встать, что бы все получилось. Ирина скажите, пожалуйста, сколько у Вас заняло времени приготовление этих птичек? Ответ: без замеса теста и без времени выпекания - не более часа, точнее не помню. Нужно еще учитывать время, потраченное на фотографирование. Думаю, что чистой работы было минут на 20-30.      - 23.03.2006 15:22 iswenite schto ja ne po temy pischy sdesj, no ja nowenkja mne nuschen srochno kakoi-nibudj krem schotbi moschno bilo pisatj na torte i rososchki delatj pomogite Ответ: Загляните на форум.
Там есть 19 тем про украшение тортов, где можно найти советы как и из чего делать розочки.

Раздел "ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ"
Темы "Украшение тортов"

Я сама делаю надписи либо шоколадом, либо масляным кремом. А розочки делаю из марципана.

     - 23.03.2006 13:04 Ирина, необыкновенный рецепт! Спасибо Вам большое! Я уже приготовила. Все было очень вкусно! Моя семья оценила.      - 23.03.2006 11:18 Огромное спасибо, УВАЖАЕМАЯ ХОЗЯЙКА!
А что еще из постных блюд вы могли бы посоветовать.
С большим трудом переношу пост из-за скудности знаний. Ответ: подборка постных рецептов здесь:
     - 22.03.2006 23:24 Очень красиво. Большие спасибо за такие подробные пошаговые фото.      - 22.03.2006 13:58 Ирина, просто замечательные жаворонки. Отличный рецепт!      - 22.03.2006 11:46 Ирина, спасибо что напомнили про этот замечательный обряд. Мама всегда пекла жаворонков в этот день и мы с нетерпеньем ждали, всегда каждый лепил себе птичку.А в суматохе жизни я про него совсем забыла...      - 22.03.2006 10:33 птички прелесть, спасибо за идею.      - 22.03.2006 3:49 Ну надо же все так поэтапно и подробно объяснено, что захотелось попробовать налепить и побыстрее!! Спасибочки за сайт!      - 22.03.2006 0:45 Здорово то как!!!
Обязательно попробую спечь такие булочки      - 22.03.2006 0:06 Ирина , огромное спасибо ! Такие замечательные птички ! Обязательно постараюсь сделать для моих деток - просто уверена что они будут в восторге

Лалисики

 
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_224.shtml



Шахматный торт пошагово и с фото



Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с

Шахматный торт пошагово и с