Самые вкусные гамбургеры


Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры



5 августа 2012 /

  • Самые вкусные гамбургеры
Самые вкусные гамбургеры 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе говяжьей лопатки
  • 300 г говяжьего жира
  • маленькая луковица
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл газированной минеральной воды
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 4 булочки для бургеров
  • 4 тонких ломтика бекона
  • нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы
  • листья салата-латука
  • кетчуп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 1

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.

Шаг 2

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 2

Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Шаг 3

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 3

Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.

Шаг 4

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 4

Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2–2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).

Шаг 5

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 5

Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6–7 мин., для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.

Шаг 6

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 6

Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой – гарнир. Кетчуп подать отдельно.

Ключевые слова

,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы хотите знать о вине?

ОСОБЕННОСТИ ВИН ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ И ПРОЧ. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧИ ВИНА СОЧЕТАНИЕ ВИНА С БЛЮДАМИ: ТРАДИЦИИ И ТЕНДЕНЦИИ ВЫБОР БОКАЛОВ ДЛЯ ВИНА СЕЗОННОСТЬ: ВИНА ДЛЯ ЛЕТА И ЗИМЫ КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В МАГАЗИНЕ КАК ЧИТАТЬ ВИННУЮ ЭТИКЕТКУ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА: РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СУХИМ, ПОЛУСУХИМ, СЛАДКИМ И ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/17456/samye-vkusnye-gamburgery

X


Самые вкусные гамбургеры фото



Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры

Самые вкусные гамбургеры