Пошаговые украшений из мастики


Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики


1.jpg

Специализированный интернет-магазин «Синьор Антонио Петти» не только предлагает богатый ассортимент кондитерской продукции, но и делится полезными советами относительно ее использования. Мастера-технологи откроют секреты украшения тортов мастикой, дадут ценные рекомендации по созданию изысканного декора из этого универсального материала.

Украшения из сахарной мастики способны преобразить любое кондитерское изделие, будь то кекс, пирог или многоярусный свадебный торт. Этот пластичный материал может быть использован для создания фигурок, цветочных композиций, геометрического декора, объемной надписи и многого другого. При этом каждую деталь вы можете прорабатывать с точностью художника и скульптора. Процесс этот творческий, увлекательный и интересный. Наиболее полезные советы, наблюдения и находки технологи магазина «Синьор Антонио Петти» собрали в данном разделе. Вы можете ознакомиться с ними прямо сейчас.

2.jpg

Особенности украшения тортов мастикой

Создание съедобного декора — цветов, бантов, фигурок животных и людей, кружевного полотна и других замысловатых украшений — это настоящее кондитерское искусство, требующее творческого подхода, знания правил работы с сахарной мастикой и соответствующего опыта.

Для новичков и профессионалов на сегодняшний день существует множество рекомендаций по работе с этим видом кондитерского материала. Каждый рецепт уникален и представляет собой пошаговую инструкцию работы (как правильно окрашивать, вырезать и компоновать в объемное украшение для торта сахарную мастику). Пристальное внимание уделяется подбору инструментария и форм для кондитерской работы, технике создания узоров. Вы узнаете, как пользоваться пищевым клеем и правильно сушить съедобный декор, какие дополнительные материалы можно использовать для создания точной копии цветов, фруктов или фигурок животных.

Технология создания украшений из мастики

3.jpg

Простейший уровень украшения тортов мастикой — это выравнивание кремом и обтяжка их гладким полотном, которое служит базой для дальнейшего декора. В зависимости от тематики (свадебная, юбилейная, детская, романтическая, корпоративная, новогодняя и проч.) обтяжка может быть классической или кружевной. Мастера расскажут, как можно создать базовое украшение из мастики с помощью рельефного силиконового коврика. Использование данного инструмента практически не требует дополнительного кондитерского декорирования в дальнейшем, поскольку само по себе создает фактурный замысловатый рисунок.

Более высокая ступень — это лепка сложных объемных украшений для торта из мастики в виде цветов, фруктов, ягод, фигурных сюжетов, фантазийных композиций. Моделирование фигур требует творческих способностей, умения владеть специальным кондитерским инструментарием и кропотливости.

Вы можете задавать нам любые вопросы по теме, а также оставлять пожелания и комментарии к статьям.


Источник: http://www.ital-konditer.ru/blog/ukrasheniya_mastikoj/



Пошаговые украшений из мастики фото



Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики

Пошаговые украшений из мастики