Пироги открытые рецепты с


Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с



Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе.

Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего используется тот или иной вариант , бездрожжевое , иногда – бездрожжевое сдобное, реже – . В некоторых случаях вместо теста берут бисквитную крошку, смешанную со сливочным маслом.

Вариантов начинки для открытого пирога множество, но их можно разделить на несколько категорий. Во-первых, это начинка, содержащая мало влаги и нанесенная довольно тонким слоем, например, джем, повидло или заварной крем. Другая категория - фруктовые и ягодные начинки, которые связаны только собственным пектином или его сочетанием с добавленным крахмалом.  Тритий тип начинки для открытых пирогов - яичный крем, который запекается в корзиночке из теста. Таковы печёные , фланы и другие открытые пироги с начинкой, напоминающей запеченный крем. Ну и наконец – кусочки продуктов, связанные между собой смесью яиц и молочных продуктов. Всевозможные – яркий пример таких открытых пирогов.   В последних двух случаях зачастую тестом выкладывают дно и бортики формы, выпекают эту тестяную основу до полуготовности, затем заливают в неё начинку и продолжают выпекать до готовности начинки. 

Читайте также: 



 


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/3099/otkrytyj-pirog



Пироги открытые рецепты с фото



Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с

Пироги открытые рецепты с