Пирог медовик рецепт


Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт



tort

«Медовик» – популярное кондитерское изделие, приготовленное в домашних условиях. После выпечки он получается неприторным, сочным и легким. В его рецепте используются самые обычные продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Мед – обязательный ингредиент десерта, запах, и вкус которого после выпечки не ощущается. Но именно он придает изделию мягкость и нежность.

Содержание статьи:

Коржи торта можно промазывать вареной сгущенкой, заварным или сметанным кремом. Будет очень вкусно, если в кремовую прослойку добавить плоды чернослива, кусочки банана, ягоды черники и др., а верх покрыть шоколадной глазурью.

Медовик может выглядеть как в качестве торта,  так и пирога. Торт больше выпекается на семейное торжество. Пирог печется для повседневного употребления с чаем или к приходу гостей. Ничего общего с заводской выпечкой домашний «медовик» не имеет.

Торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 стакан
  • мед – 2 ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 125 грамм

Для крема:

  • молотые грецкие орехи – 250 грамм
  • сливочное масло – 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка

На водяной бане или в микроволновке готовится однородная масса из маргарина, меда, сахара. Добавив в нее соду, следует помешивать до побеления и увеличения в объеме, а затем дать ей остыть. В остывшую смесь добавляются яйца и все тщательно перемешивается. Затем в массу высыпается просеянная мука небольшими порциями и замешивается мягкое, эластичное тесто, которое делится на восемь частей. Каждая из восьми частей теста раскатывается в корж (лучше на пекарской бумаге, тогда его удобно переносить на противень). При помощи крупной тарелки, перевернутой дном кверху, или большой крышки от сковородки вырезается круг. Выпекаются коржи в горячей духовке на протяжении 4–7 минут (в зависимости от того, какого цвета хочется получить коржи – молочного или карамельного). Обрезки выпекаются после коржей, они понадобятся для присыпки верха торта.

Пока коржи остывают, готовится крем. Миксером взбиваетсямасло, добавляется сгущенка, и процесс взбивания продолжается до получения пышной массы. В конце в добавляется горсть молотых орехов.

Затем коржи промазываются кремом и накладываются друг на друга в столбик. Таким образом «складываются» все 8 коржей. Последний корж с кремом посыпается присыпкой из обрезков теста и оставшимися орехами. Верх торта украшается по желанию.

Если нет возможности достать или приготовить вареную сгущенку, вполне подойдут взбитые сливки с сахаром.

Пирог «Медовик»

medovik pirog

Продукты:

  • сахар – полстакана
  • молотая корица – 2 ч. л.
  • растительное масло (без запаха) – 2 ложки
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • мед – 2 ложки
  • соль – щепотка
  • мука – 1 стакан
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • яйца – 3 штуки
  • молотые грецкие орехи – 250 г

Яйца и сахар взбиваются в густую смесь. Затем сюда добавляются сметана, мед и процесс взбивания продолжается. В полученную однородную массу следует влить растительное масло и положить корицу. Все опять перемешать. Продолжая замес смеси, небольшими порциями добавляется просеянная мука, разрыхлитель теста и орехи. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее жидкую сметану.

Форму смазать маргарином, вылить в нее тесто и положить в горячую духовку (1500С). После того как тесто поднимется, нужно увеличить температурный режим на 10-15 градусов и выпекать до полного пропекания пирога.

Из формы пирог вынимается холодным. Верх можно присыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по своему усмотрению.

Пирог «Медовик», приготовленный в мультиварке

medovik tort

В этом рецепте используется черный крепкий чай, который немного оттеняет приторность меда. Его вкус в пироге не ощутим.

Состав:

  • мед – 300 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • яйцо – 1 штука
  • масло сливочное – 65 г
  • сахар – 100 г
  • мука – пол килограмма
  • черный крепкий чай – 50 мл
  • орехи – 5 горстей

Для крема:

  • сахар – 50 г
  •  сметана – 150 г

В миске взбиваются яйца с сахаром. Мед и масло растапливаются в микроволновке. Обе смеси соединяются, и к ним выливается чай. Все тщательно перемешивается. Постепенно в массу добавляется просеянная мука и разрыхлитель. В итоге получается жидкая масса, напоминающая густую сметану.

Теперь нужно включить мультиварку и на протяжении пяти минуть дать ей разогреться. В это время можно измельчить орехи. Половина орехов посыпается на дно мультиварки, сверху выливается тесто, затем верх присыпается оставшейся половиной орехов. Мультиварка закрывается крышкой и выставляется режим «выпечка» на 60 + 40 минут.

Готовый пирог полить сметанным кремом. Для этого сметану нужно взбить с сахаром до однородной массы и полного растворения сахара.

Рецепт приготовления торта «Медовика» в видео сюжете:

Пышность торта во многом зависит от выбора рецепта приготовления теста и крема. Для получения хрустящих коржей лучше применить , для мягких – сметанный.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Источник: http://edablog.ru/2010/09/10/recept-medovika-vkusno-bystro-prosto.html



Пирог медовик рецепт фото



Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт

Пирог медовик рецепт