Как свернуть штрудель


Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель



 


Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя - пальчики оближешь!

Продукты Яблоки зеленые (чищеные и резаные дольками толщиной 0,5 см) - 2 шт. Яблоко красное (чищеное и резаное дольками толщиной 0,5 см) - 1 шт. Тесто фило замороженное (оттаявшее) - 10 листов (размером 35х22,5 см) Золотистый изюм - 1/2 стакана Яблочный уксус - 2 ст. л. Свежие белые хлебные крошки - 1/4 стакана Масло сливочное (растопленное, теплое) - 8 ст. л. Грецкие орехи (жареные и рубленые) - 1/3 стакана (по желанию) Сахар белый - 1/4 стакана+2 ст. л. Свежий лимонный сок - 1 ч. л. Корица молотая - 1/4 ч. л. Соль - 1/8 ч. л. Сахарная пудра для сервировки Для соуса (по желанию): Сметана - 1/2 стакана Сливки для взбивания - 1/2 стакана Сахар - 2 ч. л. Ванильный экстракт - 1/8 ч. л. Соль - 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептЯблочный штрудель

Как приготовить яблочный штрудель:
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 235 градусов. Противень застелить пергаментом. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения уксус, высыпать в него изюм, накрыть крышкой и снять сотейник с плиты.
2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать хлебные крошки и обжарить, помешивая, в течение около 2 минут. Пересыпать крошки в большую миску.
3. Изюм обсушить и добавить в миску с хлебными крошками. Добавить к изюму яблоки, орехи, 1/4 стакана сахара, лимонный сок, корицу и соль, хорошо перемешать.

4. Лист пергамента размером 50х40 сантиметров разложить на рабочей поверхности длинной стороной к себе.
5. Один лист теста фило положить на пергамент по левую руку короткой стороной к себе. Смазать лист растопленным маслом и посыпать 1/2 чайной ложки сахара. Еще один лист теста положить чуть правее, внахлест с первым листом, сантиметра на 2,5. Этот лист тоже смазать маслом и посыпать таким же количеством сахара. Третий лист уложить на первый, внахлест со вторым и т.д. Таким образом выложить все листы друг на друга, смазывая маслом и посыпая сахаром.

6. Яблочную начинку выложить на тесто, отступая от нижнего края 8 сантиметров и от боков по 5 сантиметров.

7. Сначала завернуть пустые боковушки, затем нижний край, и потом свернуть изделие рулетом.

8. Аккуратно перенести яблочный штрудель на подготовленный противень, "нахлестной" стороной вниз. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.

9. На поверхности штруделя сделать надрезы ножом на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
10. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать штрудель около 15 минут, до золотистого цвета. Готовый яблочный штрудель достать из духовки и дать остыть на противне в течение примерно 40 минут. Остывший яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же.
11. Пока штрудель выпекается, можно приготовить соус (по желанию). Взбить сметану и сливки, оставить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Перед подачей добавить в соус сахар, ваниль и соль.

Рецепт: Яблочный штрудель. Как приготовить Яблочный штрудель?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124349



Как свернуть штрудель фото



Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель

Как свернуть штрудель