Как на сделать блестки


Как на сделать блестки

Как на сделать блестки

Как на сделать блестки



Ингредиенты

Съедобные блестки из гуммиарабика:

  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 1 столовая ложка гуммиарабика
  • Краситель (по желанию)

Съедобные блестки из сахара:

  • 1/2 стакана (125 мл) только белого или прозрачного сахара (ни коричневый сахар, ни сахарная пудра не дадут вам блеска).
  • Жидкий пищевой краситель, цвет на ваш выбор

Съедобные блестки из Гам-Текса (“Gum-Tex”):

  • 1 столовая ложка Гам-Текса (произведенного торговой маркой Wilton; доступно в интернете)
  • 2 столовой ложки воды
  • Съедобный цветной порошок, цвет на выбор

Метод 1 Съедобные блестки из гуммиарабика

Гуммиарабик – смола, которую добывают из затвердевшего сока акации. Она делает жидкость вязкой, но вперемешку с небольшим количеством воды, и разогретая в духовке, эта смола распадается на прекрасную для блесток текстуру.

  1. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 1

    1

    Разогрейте духовку до 140° C.

  2. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 2

    2

    На паровой бане растворите Гуммиарабик в воде. Перемешивайте до тех пор, пока гуммиарабик полностью не растворится.
    • Если вы хотите сделать блестки цветными, добавьте жидкий краситель в воду перед тем как вы начнете смешивать ее с гуммиарабиком. Вот цвета, которые вы могли бы использовать:
      • Немного синего сделают хлопья белее.
      • Желтый, смешанный с оранжевым, даст вам симпатичный золотой оттенок.
      • Не добавляя никаких красителей, вы получите серебристый эффект.
  3. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 3

    3

    Процедите жидкость сквозь нейлоновую ткань. Вам нужно сделать это, чтобы убрать возможные комки гуммиарабика, которые могли не раствориться во время перемешивания.

  4. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 4

    4

    Распределите жидкость по противню кистью для выпекания. Для того чтобы впоследствии легче очистить противень, мы советуем постелить пергаментную бумагу.
    • Поверхность из стекла или пирекса тоже идеально подойдет для этих целей.
  5. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 5

    5

    Готовьте около 10 минут или до тех пор, пока смесь полностью не высохнет. Дайте ей остыть, постояв после этого хотя бы 5 минут на столе.

  6. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 6

    6

    После того как все высохнет, соскребите блестки длинными равномерными движениями. Разделяйте их, например, деревянной лопаткой или просейте сквозь сито и храните в сухом закрытом контейнере.

Метод 2 Съедобные блестки из сахара

Рецепт весьма прост. В зависимости от того, кто просит, это будут "брызги" или "блестки", однако, это всегда будет вкусно.

  1. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 7

    1

    Разогрейте духовку до 180 ºC. Прежде чем приступить к процессу приготовления, застелите противень бумагой для выпечки. Хоть вы и можете использовать метод без применения тепла, но высокая температура позволит сахару (т. е. "блесткам") лучше взаимодействовать с красителем.

  2. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 8

    2

    Разделите сахар по небольшим мискам на две равные части. Вы можете воспользоваться обычным столовым сахаром, или найти необработанный сахар, который подойдет для этого лучше благодаря крупным гранулам, обладающим повышенной жаропрочностью.

  3. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 9

    3

    Добавьте 1/2 столовой ложки жидкого красителя в каждую миску. Делать это нужно из расчета по 4-5 капель красителя на каждую 1/4 стакана сахара (60 мл).

  4. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 10

    4

    Перемешайте сахар в красителе. Убедитесь, что цвет покрыл весь сахар или как минимум большую его часть.

  5. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 11

    5

    Распределите сахар по пергаментной бумаге на противне. Придавите все комки, чтобы вышел один равномерный слой.

  6. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 12

    6

    Поставьте в духовку на 8-10 минут. После восьмой минуты внимательно следите за сахаром. В зависимости от духовки (которая может быть горячее), некоторый сахар готовится быстрее, чем другие. Если вы видите, что сахарные кристаллы начинают плавиться или кипеть, вытаскивайте его из духовки.
    • В процессе запекания, время от времени проверяйте сахар и разбивайте комки, которые заметите.
  7. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 13

    7

    Дайте ему остыть. После охлаждения сахарные блестки готовы к использованию, и хранить их следует в герметичном контейнере.

Метод 3 Съедобные блестки из Гам-Текса

Этим способом съедобные блестки выйдут наиболее крупными и толстыми. Из-за смолы у них будет не лучший аромат, так что обязательно добавьте к ним вкусную глазурь!

  1. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 14

    1

    Разогрейте духовку до 135º C.

  2. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 15

    2

    Перемешайте Гам-Текс и воду. Вам может понадобиться немного больше воды, чем указано; масса не должна выйти слишком уж плотной. Перемешивайте до тех пор, пока она не будет походить на темперные краски или пасту.

  3. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 16

    3

    Добавьте блестящего порошка. Начните с небольшого количества, увеличивайте его, если будет нужно. Вы можете найти блестящий порошок почти любого цвета, но лучше всего он смотрится в металлических цветах вроде золотого, бронзового и серебряного.

  4. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 17

    4

    Распределите всю пасту по силиконовой подстилке (коврику). Помогайте себе кондитерской кисточкой или кулинарной щеткой.

  5. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 18

    5

    Поставьте в духовку. Дайте высохнуть; паста должна быть абсолютно сухой.
    • Когда вещество высохнет, у него может возникнуть неприятный запах.
  6. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 19

    6

    Вытащите из духовки, как только блестки высохнут настолько что начнут распадаться в хлопья. Отскребите съедобные блестки с подстилки (коврика) при помощи лопатки.

  7. Изображение с названием Make Edible Glitter Step 20

    7

    Пальцами разломайте его на кусочки и пропустите через сито или дуршлаг. Используйте сразу, или храните в герметичном контейнере.

Советы

  • Также, вы можете сделать съедобные блестки из соли. Проблема с этим способом в том, что найдется немного людей, которым понравится есть настолько соленую еду (ведь на ней должно быть достаточно много соли, чтобы она выглядела покрытой блестками)!

Эту страницу просматривали 6670 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/сделать-съедобные-блестки



Как на сделать блестки фото



Как на сделать блестки

Как на сделать блестки

Как на сделать блестки

Как на сделать блестки

Как на сделать блестки

Как на сделать блестки

Как на сделать блестки

Как на сделать блестки

Как на сделать блестки